Ciaspolanotturna allo Stazzo del Capraturo [23 Gen 2016]

Nessun commento

Un vero montanaro non teme la notte ed il freddo. Ed eccoci allora tutti insieme sotto una coperta di stelle a gustare un piatto di polenta e un buon bicchiere di vin brulé.

[hr style=”bar”]

Cena con polenta sotto le stelle

Data
23 Gennaio 2016

Dati Quota partenza Quota arrivo Quota massima Tempo a/r Disl salita
1100 m 1330 m 1400 m 1.30 h 230 m
Lunghezza 6 Km (a/r)
Rientro Ore 23:00

Ritrovo e partenza
Ore 17:45 davanti chiesa S. Agostino di Amatrice (Ri)

Difficoltà
EAI * Itinerario escursionistico privo di difficoltà tecniche. Ambiente innevato.

Spostamenti
Mezzo proprio fino al parcheggio della frazione Preta.

Equipaggiamento
Abbigliamento invernale, ciaspole, bastoncini, sci e pelli di foca. In assenza di neve comunque uno scarponcino invernale. Lampada portatile, frontale, ghette. Un litro di acqua per la cucina oltre alla dotazione personale. Sarà gradito un contributo in bevande, stuzzichini, formaggi, salumi e dolcetti.

Descrizione itinerario
Sperando in un buon innevamento partiremo dal parcheggio di Preta per percorrere il percorso stradale che ci porterà fino in località Sacro Cuore e quindi allo stazzo del Capraturo. La costruzione in pietra molto caratteristica è attrezzata per cucinare. Un gruppetto di soci quindi partirà prima per anticipare l’organizzazione. Polenta e vin brulé accompagneranno la cena e renderanno la serata particolarmente piacevole sia dentro che fuori il bivacco del Capraturo. Un tetto di stelle ed una luna quasi piena daranno il tocco suggestivo. Il percorso è adatto anche a bambini. Prenotazione obbligatoria per organizzare la cucina.

L’itinerario a causa di condizioni meteo può subire variazioni o cancellazioni su decisione degli accompagnatori.
In caso di dubbi informarsi presso gli accompagnatori.

Direttore di escursione
Fortunato Demofonte * t. +39.329.5952212

Per ulteriori informazioni scaricate la locandina in formato PDF
Capraturo-Polenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

keyboard_arrow_up